vadda (vadda) wrote,
vadda
vadda

...

Наткнулся на интересную статью в "Psychology Today".

Самое популярное место в США для сведения счетов с жизнью - мост Золотые Ворота в Сан-Франциско. Около 98% прыгнувших не выживают. Но те, кому повезло удачно войти в воду (вперед ногами), могут рассчитывать на то, что сломанные бедренные кости частично погасят силу удара и предохранят внутренние органы от повреждения. В 1975 году один исследователь нашел семерых из десяти выживших на тот момент прыгунов и расспросил их о пережитом. Все они рассказали практически одно и то же.

Сразу после прыжка с моста они испытали глубокое раскаяние в своем поступке.

Один из выживших, Кен Болдуин, расссказал, что думал в тот момент о том, что "все проблемы, существовавшие в моей жизни, были вполне решаемы. Все,  кроме одной -  того, что я спрыгнул с этого моста".

Очевидно, что глубокий стресс, вызванный прыжком с моста, приводит к тому, что мозг выжившего производит радикальную переоценку ценностей и заставляет его по-другому взглянуть на жизнь и по достоинству оценить подаренный ему второй шанс.

Очень жалко тех людей, у которых попытка удалась - вполне вероятно, что все они тоже успели раскаяться - но им не повезло.
Tags: thoughts, translated
Subscribe

  • (no subject)

    Эта странная и поучительная история началась в прошлом году и закончилась на этой неделе. В феврале прошлого года я разговаривал по Watsapp'у с…

  • I am so sorry!

    Прочитал на Реддите о хорошем способе отпускать старые обиды, который советует профессиональный психолог. Способ основан на трех вещах : а)…

  • Третий лишний.

    Интересная история. Оказывается, у Apple было три основателя, а не два, как я всегда думал. Рон Уэйн, бывший инженер из Atari, был приглашен Джобсом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments