vadda (vadda) wrote,
vadda
vadda

Seal it!

Одного сослуживца зовут Аахис Ааху. Родители, наверное, хотели, чтобы мальчик шел первым во всех списках. Другого - Кулдип. Не только cool, но еще и deep.

***

Коричневые алмазы в природе встречаются чаще, чем бесцветные и стоят копейки, поскольку даже после огранки выглядят неважно. Ювелирные фирмы бесцветные алмазы продавать с многократным профитом научились (стоимость извлечения - $40/карат, огранка - $200/300), а вот коричневые не пошли. В семидесятых пробовали под брендом "коньячные бриллианты", но не клюнуло. Теперь пробуют как "шоколадные" продвигать. Если и на эти лохов покупателей не найдется, придется по-прежнему продавать коричневые алмазы на дрели и буры.

отсюда

P.S. Жена, естественно, на слово "шоколадный" тут же уши-то и навострила. Хмм, может быть не такие они и дураки ...

***

В августе 1945-го делегация советских пионеров подарила американскому послу в Москве Гарриману деревянное панно с вырезанной на ней копией Большой Печати США - «в знак дружбы союзнику в борьбе с фашизмом». Посол детей поблагодарил и повесил панно у себя в кабинете. Через семь лет выяснилось (разумеется!), что у ей внутре было спрятано подслушивающее устройство, эндовибратор. Что самое обидное, сообщили американцам об этом англичане, которые сами обнаружили это совершенно случайно. Потом американцы этим эндовибратором в ООН размахивали, когда им сбитого Пауэрса показывали, мол, да ладно вам, поцоны, мы пошпионили, вы пошпионили ...

отсюда
Tags: loose change, world around
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments