vadda (vadda) wrote,
vadda
vadda

Categories:

Judge me - 4!

Визит в суд, четвертая часть.

Выхожу из здания суда, оглядываюсь по сторонам и вижу вывеску моего банка. Вспоминаю, что последние наличные из меня вытрясли прекрасные незнакомки жена с дочкой и решаю завернуть к банкомату. Банк стоит на Main Street, по ней и решаюсь прогуляться, предварительно зайдя на Yelp и найдя там несколько ресторанчиков с хорошими обзорами. Иду не спеша по даунтауну, глазею по сторонам. Наличие окружного суда накладывает свой отпечаток - кафе и мелкие лавочки перемежаются адвокатскими конторами и мрачными на вид заведениями, где можно одолжить денег для внесения залога в суд (bail bonds). Решаю не искать легких путей и прохожу мимо Сабвея - фастфуд я везде найду, а тут надо пользоваться моментом и пробовать незнакомое. Но чу! (фу?), доносится до меня густой и почти осязаемый запах жареного мяса. Читаю название над угловым заведением - так и есть, популярный на Yelp'е ресторан, решаю зайти. Заведение внутри невзрачное, но чистое - десяток столиков, половина заняты ранней обеденной сменой. Заказывать самому у стойки; стою в короткой очереди, читаю меню, написанное мелом на грифельной доске. Колеблюсь между свиными ребрышками и говяжьей грудинкой (brisket) на свежей булке. Решаю в пользу брискета с капустным салатом. Делаю заказ, беру из холодильника банку холодного чая и сажусь за свободный столик. В зале отмечаю знакомые лица - несколько кандидатов в присяжные тоже решили сюда заглянуть. Их легко отличить от других посетителей - они сидят поодиночке. За соседним столиком - две очень молодые девушки в строгих костюмах, либо интерны, либо начинающие адвокаты. К ним подсаживается молодой человек, тоже одетый как адвокат на процессе и они начинают обсуждать что-то юридически-запутанное.

Приносят мой заказ - на круглом подносе большое корытце из толстой бумаги. В корытце лежит большая булочка с мясом. Нет, не так. В корытце лежит гигатский ломоть мяса, вокруг которого тщетно пытается обернуться недостаточно большая булочка, чтобы из всего этого изобразить бутерброд. Воткнутая в бутерброд деревянная шпажка только оттягивает неминуемую развязку. Осторожно вытягиваю шпажку, мясо начинает немедленно выхлестываться из булочки, как в сказке про волшебный горшочек. Начинаю есть мясо и понимаю, что мне продали гораздо более ценный мех мясо - какой-то необыкновенной вкусноты. Оно пахнет тем самым дымком, который я почуял еще с улицы, очень сочное и, при этом, совсем не жирное. Пробую салат - хрустящая свежая капуста, залитая ароматным соусом (спросил у хозяина рецепт - ничего экзотического - рисовый уксус, оливковое масло и что-то вроде ранча). Рискую и капаю на мясо из бутылочки с соусом для мяса и удивительно - становится еще вкуснее. Запиваю холодным чаем, он не слишком сладкий и с какой-то ароматной травкой. Оставляю чаевые на столе и выхожу на улицу.

На улице мелкий дождь и пасмурно. Натягиваю на голову капюшон, и не спеша иду обратно к суду. Из-за непогоды улица почти пустая. Я заглядываю в витрины магазинов, там народу негусто по причине буднего дня и обеденного времени. Захожу в антикварную лавочку, вижу, что она набита "антиквариатом" середины двадцатого века из разряда "выкинуть жалко, а дома хранить негде", делаю круг и выхожу наружу.

Захожу за десертом в Старбакс, беру горячий чай и pound cake с начинкой из вашингтонских яблок. У дальней стены кафе сидят двое полицейских в полной выкладке, несколько человек сидят в креслах и за столиками. Разогретый яблочный пирог оказывается, в полном соответствии с темой дня, необыкновенно вкусным. Сажусь у окна, читаю новости на телефоне, до начала заседания еще полчаса. В кафе заходит взволнованная женщина, подходит к баристе, о чем то с ней говорит. Потом подходит к полицейским и просит их выйти с ней наружу. У входа, оказывается, стоит собака - с ошейником, но без поводка. Полицейский встает, выходит наружу и, видимо, забирает собаку с собой в машину, потому что обратно ни он ни женщина не возвращаются.

Когда до конца перерыва в суде остается пятнадцать минут, я выхожу из кафе. На подходе к суду делаю пару снимков на телефон - общую перспективу главной улицы и вход в городскую библиотеку. Пытаюсь сделать снимок главного входа в суд, но тут ко мне подходит девушка полицейская и вежливо просит здание не снимать, а снимки удалить. Говорит, что правила безопасности у них такие. Я не спорю, снимки у нее на глазах удаляю, хотя на Google Maps они лежат в избытке.

Прохожу через металлоискатель, поднимаюсь на третий этаж и присоединяюсь к остальным присяжным, которые уже вернулись с обеда и ждут окончания перерыва. Через несколько минут нас зовут внутрь, мы заходим и рассаживаемся на свои места.
Tags: judgement day, self
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments