vadda (vadda) wrote,
vadda
vadda

Bake it!

Ржаные булочки в хлебопечке Zojirushi.

1 чашка воды
1 2/3 чашки хлебной муки
3/4 чашки ржаной муки
1 1/2 ст. л. сахара
1 1/2 ст. л. сухого молока
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. масла
1 ч. л. сухих активных дрожжей

Тесто замесить в хлебопечке в режиме "тесто".
Размять тесто и разделить на 10 равных частей.
Закрыть пленкой и дать подняться при комнатной температуре в течение 20 минут.
Скатать тесто в шарики, закрыть пленкой и дать подняться при температуре 30C-35C в течение 30-40 минут (или пока они не увеличатся в размере вдвое).
Смазать противень растительным маслом и выложить на него шарики теста.
Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 400F (~205C).
Достать из печки, смазать верхушки оливковым маслом, посолить щепоткой крупной соли, накрыть полотенцем и дать остыть 10-15 мин.

В оригинальном рецепте воды всего 3/4 чашки, но тесто получилось слишком сухим и взошло плохо. С полной чашкой тесто получилось правильной консистенции - слегка влажное, с большим количеством воздуха после первого замеса, хорошо скатывалось в шарики.
Tags: cooking, self
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments